コンブチャとは
コンブチャクレンズ愛飲者の山田優さん。
コンブチャはKOMBUCHAと表記されます。昆布茶ではありません。私は昆布茶も好きですけどね。
菌活と呼ばれるものの一つで、菌と言う言葉があるように、コンブチャは菌を利用した酵素飲料の一種です。その効能にはデトックス効果などがあります。キノコの様なゲル状の塊を、紅茶と砂糖につけて2週間漬け込み、発酵させて作った発酵健康飲料のことです。1970年代に日本でも一瞬ブームが起きていました。
妊娠中でも安心して飲めるともいわれていて、美容健康のためや、置き換えダイエットのサポートにも最適な飲料です。 太りやすい体質やお通じの改善、そして肌の調子のアップも期待できるなど、メリットが多いのが特徴です。
コンブチャの歴史や効能についてはこちらをご覧ください。
コンブチャの味
海外では炭酸入りフルーツフレーバーの「コンブチャ」が、スーパーの一角に専用スペースが作られるほど、人気になっています。日本の現状では、現時点では通信販売が主流ですね。
通販で人気を博しているのが、セパルフェの「コンブチャクレンズ」とイデアの「ハーブアブソリュートコンブッカ」です。
「コンブチャクレンズ」はフルーティーなマンゴー味、「ハーブアブソリュートコンブッカ」は甘酸っぱい紅茶テイストで、いずれも飲みやすさが人気になっています。日本人の口に合うように作られているので、安心して飲み続けられると評判です。
今回は、さらにコンブチャを楽しむためのアレンジレシピをご紹介します。
アレンジ feat.グレープフルーツゼリー
★コンブチャグレープフルーツゼリー (一人分)
★コンブチャ原液…30ml
★グレープフルーツ…1個
ゼラチン…5g(市販の一袋)
お湯…大さじ2杯
① グレープフルーツを半分に切る。
② 半分を絞り、内側をキレイにくり抜きましょう。
カップとして使用するため、皮の内側を洗ってペーパーで拭いて乾かします。
③ グレープフルーツ1個分を、絞り汁と、ざく切りにした実に分けて用意してください。
④ 絞り汁とコンブチャを混ぜる。
⑤ 別の容器にゼラチンを入れて、大さじ2杯くらいのお湯で溶かす。
※③で甘みが足りない場合は、少し砂糖をここに足して一緒に混ぜて溶かしておく。
⑥ 少しぬるくなったくらいの⑤を④に足して、よく混ぜる。
⑦ ⑥をグレープフルーツカップに注ぐ。
⑧ 冷蔵庫に入れ、3時間程冷やす。
⑨ ゼリーが出来たら、残しておいた実を飾って完成!
コンブチャの菌の力と、グレープフルーツに含まれる成分で美容効果がさらにアップ!美しい肌を手にいれる近道です♪
芸能人御用達「コンブチャクレンズ」
コンブチャの商品は、すでに日本国内でも数多くの商品が販売されています。そんな数ある中で絶大な人気を誇るコンブチャ商品が、コンブチャクレンズです。
多くの女優、芸能人、アイドルも愛飲し、テレビや雑誌でも健康効果のあるコンブチャとして多くのリピーターがいるほどの商品です。
コンブチャで検索すると、様々な商品がヒットしますが、コンブチャクレンズがいちばん人気なのは言うまでもありません。山田優さんをはじめ、多くの芸能人、アイドル、モデルが愛飲していますよ!
こちらから商品をチェックすることで、今だけの特別価格で購入できるところも魅力の一つです。
追伸
普段飲んでばかりのコンブチャを食べる行為で身体に取り入れましょう。グレープフルーツの甘ずっぱい酸味がたまりません。ヘルシーなゼリーでお腹を満たせるので、置き換えとしても効果はありそうです。
味を変えることは、美活を諦めないためにも重要な行為。しかもアレンジすることで、通常のコンブチャの効果だけでなく、さらにプラスアルファの効果にも期待できるのでとってもありがたいです!
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントをどうぞ♪