コンブチャとは
コンブチャクレンズ愛飲者の山田優さん。
コンブチャはKOMBUCHAと表記されます。昆布茶ではありません。私は昆布茶も好きですけどね。
菌活と呼ばれるものの一つで、菌と言う言葉があるように、コンブチャは菌を利用した酵素飲料の一種です。その効能にはデトックス効果などがあります。キノコの様なゲル状の塊を、紅茶と砂糖につけて2週間漬け込み、発酵させて作った発酵健康飲料のことです。1970年代に日本でも一瞬ブームが起きていました。
妊娠中でも安心して飲めるともいわれていて、美容健康のためや、置き換えダイエットのサポートにも最適な飲料です。 太りやすい体質やお通じの改善、そして肌の調子のアップも期待できるなど、メリットが多いのが特徴です。
コンブチャの歴史や効能についてはこちらをご覧ください。
コンブチャの味
海外では炭酸入りフルーツフレーバーの「コンブチャ」が、スーパーの一角に専用スペースが作られるほど、人気になっています。日本の現状では、現時点では通信販売が主流ですね。
通販で人気を博しているのが、セパルフェの「コンブチャクレンズ」とイデアの「ハーブアブソリュートコンブッカ」です。
「コンブチャクレンズ」はフルーティーなマンゴー味、「ハーブアブソリュートコンブッカ」は甘酸っぱい紅茶テイストで、いずれも飲みやすさが人気になっています。日本人の口に合うように作られているので、安心して飲み続けられると評判です。
今回は、さらにコンブチャを楽しむためのアレンジレシピをご紹介します。
コンブチャ紅茶ゼリー
ツルン!と美味しい紅茶ゼリーでちゃっかりコンブチャを取り入れましょう!
★コンブチャ紅茶ケーキ (3こ分)
ストレート紅茶:200cc
ハーブアブソリュートコンブッカ原液:20ml
ゼラチン:3g
お湯:30cc
お好みでグラニュー糖:小さじ1杯
<作り方>
1. 熱湯で紅茶を煮出しましょう。茶葉でなくティーバッグでも可能です。
2. 30ccのお湯へゼラチンを入れて溶かします。
3. 1.に、2.のゼラチン液を入れます。しっかりと混ぜ合わせましょう。
4. 3.のゼリー液を、お好みのカップや型に流し入れます。
5. 冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成!
ハーブアブソリュートコンブッカはもともと紅茶風味なので、そこにストレートティーを足すことで、紅茶の味が強くなります。レモンティーやピーチティーなどお好みで味を変えて見るのもGOOD。
ちなみにコンブチャクレンズはマンゴー味なので、ストレートティーと合わせることでマンゴー風味のフルーティな味わいになります。
芸能人御用達「コンブチャクレンズ」
コンブチャの商品は、すでに日本国内でも数多くの商品が販売されています。そんな数ある中で絶大な人気を誇るコンブチャ商品が、コンブチャクレンズです。
多くの女優、芸能人、アイドルも愛飲し、テレビや雑誌でも健康効果のあるコンブチャとして多くのリピーターがいるほどの商品です。
コンブチャで検索すると、様々な商品がヒットしますが、コンブチャクレンズがいちばん人気なのは言うまでもありません。山田優さんをはじめ、多くの芸能人、アイドル、モデルが愛飲していますよ!
こちらから商品をチェックすることで、今だけの特別価格で購入できるところも魅力の一つです。
追伸
コンブチャドリンクに飽きた時は、飲む行為から食べる行為に変えるだけでも、コンブチャへの飽きを解消することができます。紅茶ゼリーはとてもさっぱりしていて、ゼリーなので低カロリー。それでいてコンブチャの効能を手にすることができるので、やり方によっては1食置き換えにも役立ちそうですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿
お気軽にコメントをどうぞ♪