• コンブチャパンケーキがめちゃ美味しい説【コンブチャレシピ】

    話題の菌活発酵飲料《コンブチャ》を使ったアレンジレシピをご紹介します。飲んでばかりのコンブチャに飽きた人のために、パンケーキとコンブチャをミックスしたアレンジレシピをご紹介!手間はかかりません!コンブチャを入れるだけw





    コンブチャとは




    コンブチャクレンズ愛飲者の山田優さん。

    コンブチャはKOMBUCHAと表記されます。昆布茶ではありません。私は昆布茶も好きですけどね。

    菌活と呼ばれるものの一つで、菌と言う言葉があるように、コンブチャは菌を利用した酵素飲料の一種です。その効能にはデトックス効果などがあります。キノコの様なゲル状の塊を、紅茶と砂糖につけて2週間漬け込み、発酵させて作った発酵健康飲料のことです。1970年代に日本でも一瞬ブームが起きていました。

    妊娠中でも安心して飲めるともいわれていて、美容健康のためや、置き換えダイエットのサポートにも最適な飲料です。 太りやすい体質やお通じの改善、そして肌の調子のアップも期待できるなど、メリットが多いのが特徴です。

    コンブチャの歴史や効能についてはこちらをご覧ください。



    コンブチャの味




    海外では炭酸入りフルーツフレーバーの「コンブチャ」が、スーパーの一角に専用スペースが作られるほど、人気になっています。日本の現状では、現時点では通信販売が主流ですね。

    通販で人気を博しているのが、セパルフェの「コンブチャクレンズ」とイデアの「ハーブアブソリュートコンブッカ」です。

    「コンブチャクレンズ」はフルーティーなマンゴー味、「ハーブアブソリュートコンブッカ」は甘酸っぱい紅茶テイストで、いずれも飲みやすさが人気になっています。日本人の口に合うように作られているので、安心して飲み続けられると評判です。

    今回は、さらにコンブチャを楽しむためのアレンジレシピをご紹介します。


    コンブチャパンケーキ



    みんな大好きな話題のパンケーキにコンブチャをミックスしましょう!


      ★コンブチャパンケーキ (一人分)
    <材料3枚分> 
    ホットケーキミックス:1袋(150g) 
    卵:Mサイズ1個 
    牛乳:100ml 
    コンブチャ原液:20ml

    パンケーキの作り方は、市販の粉を購入した際、袋の裏に書いてある作り方通りにおこなうだけ。牛乳を減らした分、コンブチャを入れればOKです。

    コンブチャクレンズの場合だと、マンゴー風味のフルーティな味わいになり、ハーブアブソリュートコンブッカを入れれば紅茶風味の大人な味に大変身します。

    私個人的には、コンブッカの紅茶味で食べることをおすすめしています。子どもには、クレンズのマンゴー風味のがウケそうです!


    芸能人御用達「コンブチャクレンズ」


    コンブチャの商品は、すでに日本国内でも数多くの商品が販売されています。そんな数ある中で絶大な人気を誇るコンブチャ商品が、コンブチャクレンズです。


    ▶︎▶︎ コンブチャクレンズ ◀︎◀︎

    多くの女優、芸能人、アイドルも愛飲し、テレビや雑誌でも健康効果のあるコンブチャとして多くのリピーターがいるほどの商品です。

    コンブチャで検索すると、様々な商品がヒットしますが、コンブチャクレンズがいちばん人気なのは言うまでもありません。山田優さんをはじめ、多くの芸能人、アイドル、モデルが愛飲していますよ!

    こちらから商品をチェックすることで、今だけの特別価格で購入できるところも魅力の一つです。


    追伸


    コンブチャフルーツポンチなら、おしゃれなおやつとして、食事の間に食べれます。コンブチャの菌の力による様々な効能と、フルーツたちが持つそれぞれの美容健康効果、炭酸水の力で、あなたを更に美しくしてくれることでしょう。


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